15 de setembro de 2009

Como fazer Ursinhos de goma

  • 3 pacotes de gelatina sem sabor (cada pacote com aproximadamente 3 ou 4 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de gelatina com sabor
  • 1 colher de suco em pó (o mesmo sabor da gelatina)
  • 1/2 xícara de água gelada
  • formas para a bala [a mais clássica é a de ursinho! Mas vale qualquer coisa]
Opcional:
  • mais uma colher de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal


Para balas azedinhas:

  1. Lentamente adicione a gelatina sem sabom, o suco em pó e a gelatina com sabor na 1/2 xícara de água
  2. misture bem em uma vasilha, não muito rápido nem muito devagar
  3. Descanse a mistura até ela ficar líquida ou pastosa
  4. Aqueça no microondas por 1 min e 15 seg (ou até a parte de cima da mistura começar a borbulhar ou espumar)
  5. Cuidadosamente preecha as formas com um contagotas com esta mistura agora líquida
  6. Coloque os moldes no freezer por 10 minutos, ou da noite para o dia [?? quanta diferença, não?]
  7. Retire as formas do freezer e a geléia das formas
  8. Guarde em um recipiente vedado


Ou balas doces:

Adicione os dois ingredientes opcionais, a colher extra de gelatina sem sabor e o 1/4 de xícara de açúcar à mistura



Serviço Sergio de Receitas!

[fonte: WikiHow]

2 comentários:

  1. vc testou??? deu certo???

    bjs marijorge

    ResponderExcluir
  2. Testei ainda não...

    Mas assim que fizer coloco aqui minha experiência

    experiência = duplo sentido [já que essa tradução minha deve ter ficado razoavelmente falha...]

    ResponderExcluir