- 3 pacotes de gelatina sem sabor (cada pacote com aproximadamente 3 ou 4 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de gelatina com sabor
- 1 colher de suco em pó (o mesmo sabor da gelatina)
- 1/2 xícara de água gelada
- formas para a bala [a mais clássica é a de ursinho! Mas vale qualquer coisa]
- mais uma colher de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de açúcar cristal
Para balas azedinhas:
- Lentamente adicione a gelatina sem sabom, o suco em pó e a gelatina com sabor na 1/2 xícara de água
- misture bem em uma vasilha, não muito rápido nem muito devagar
- Descanse a mistura até ela ficar líquida ou pastosa
- Aqueça no microondas por 1 min e 15 seg (ou até a parte de cima da mistura começar a borbulhar ou espumar)
- Cuidadosamente preecha as formas com um contagotas com esta mistura agora líquida
- Coloque os moldes no freezer por 10 minutos, ou da noite para o dia [?? quanta diferença, não?]
- Retire as formas do freezer e a geléia das formas
- Guarde em um recipiente vedado
Ou balas doces:
Adicione os dois ingredientes opcionais, a colher extra de gelatina sem sabor e o 1/4 de xícara de açúcar à mistura
Serviço Sergio de Receitas!
[fonte: WikiHow]
vc testou??? deu certo???
ResponderExcluirbjs marijorge
Testei ainda não...
ResponderExcluirMas assim que fizer coloco aqui minha experiência
experiência = duplo sentido [já que essa tradução minha deve ter ficado razoavelmente falha...]