Geléia de Bacon!!
Por Not Quite Nigella
- 500gramas de bacon defumado [ou use bacon comum e fumaça líquida[eim??!]]
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola média fatiada
- 3 colheres de açúcar mascavo
- Molho tabasco [à gosto]
- 1 xícara de café
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de maple syrup [coisa não tãão simples de achar por aqui, sugiro substituir por melado ou karo]
- Pimenta do reino a gosto
- água
1. Em uma panela fina, frite o bacon em porções até ele ficar levemente marrom e começar a crepitar. Usando um par de tesouras, corte todos em pedaços de aprox 2cm.
2. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon em fogo médio até ficarem translúcidos.
3. Transfira o bacon, a cebola e o alho para uma panela [de ferro fundido, de preferência] grossa e adicione o resto dos ingredientes, exceto a água. Ferva por 2 horas adicionando 1/4 de xícara de água a cada 25 a 30 min, sempre mechendo.
4. Quando pronto, deixe resfriar por 15 a 20 min e bata em um processador de alimentos por somente 2 ou 3 segundos para manter uma certa textura à geléia [se quiser, senão é só continuar a bater até obter uma pasta uniforme].
[fonte: Not Quite Nigella]
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